Близость (Intimacy)

Однажда кинопостановщик "Королевы Марго" Патрис Шеро решил поговорить со зрителями о сексе, и из этого вышла не просто кинопровокация, а серьезная работа, собравшая в 2001 году двух "медведей" на Берлинском кинофестивале.


Несимулированный секс в непорнографическом фильме. И этим многое сказано. Одиночество и безнадёжность. Жизнь без перспективы и без стремлений, без идеалов и без веры. Нежелание или неумение бороться за свое счастье. Грязь в окружении и грязь в душах. Безликий секс, за которым скрывается глуюокая потребность близости и любви.

Действие фильма "Близость" (2000) происходит в Лондоне. Фильм начинается со сцены, в которой мужчина открывает дверь и спрашивает пришедшую женщину, договаривались ли они. Она отвечает: "Нет". Он приглашает её выпить кофе, но вместо этого они в страшной спешке занимаются откровенно показанным сексом…

Действие происходит в бедной, неубранной квартире, между людьми с усталыми лицами. Зритель узнает, что встречаются они каждую среду. Никаких разговоров, до и после, только секс. Но однажды наступает последняя среда встречи, за которой следует новый поворот событий.